Моя корзина
Корзина пока пуста

Товаров в корзине: 0
на сумму 0 р.
просмотр корзины

Выбираем красную икру

Красная икра – любимое лакомство гурманов всего мира и признанный деликатес. Этот продукт обладает ярким, насыщенным вкусом. Кроме того, икра очень питательна и полезна, ведь в ней содержится набор витаминов и микроэлементов, необходимых для человека.

Любители этого рыбного продукта часто задаются вопросом, какая же икра лучше? Конечно, ответить на этот вопрос однозначно – невозможно, ведь это дело вкуса. Однако бытует распространенное мнение, что лучшей во многих странах мира признана икра красная лососевая.

Выбираем икру в жестяной банке

  • Обращайте внимания на условия хранения икры в магазине: если продукт хранится не в холодильнике, а лежит на неохлажденной полке – приобретать его точно не следует.
  • Хранение икры в холодильниках открытого типа возможно исключительно при температуре ниже -5 градусов. Если температура выше – вы гарантированно приобретете некачественный продукт.

Икра в развес: правила выбора

  • Такую икру выбрать гораздо легче. Ведь вы можете не только посмотреть на нее, но и попробовать. Не стесняйтесь просить у продавца пару икринок на пробу – вы должны быть уверены в качестве продукта, за который платите.
  • Посмотрите зернышко икры на просвет, оно должно быть прозрачным, с небольшой темной точкой внутри.
  • Икра должна приятно пахнуть свежей рыбой. Если вы не чувствуете аромат – значит продукт переморожен. Если запах сильный и резкий – срок годности продукта истек и покупать его не следует.
  • Качественная икра не заставит вас морщиться от переизбытка соли. Если вкус икринки кажется сладковатым, значит, для приготовления использовался современный консервант Варэкс, сохраняющий первоначальный вкус и свежесть икры.

Обратите внимание на тот факт, что икра горбуши практически всем кажется горьковатой. Такая же история и с икрой кижуча. Привкус горечи не является признаком испорченного или некачественного продукта. Это естественная особенность икры данных пород рыб.

Икра в стеклянной банке – икра первого сорта

  • Приобретая икру в таре из стекла, уделите особое внимание датам выработки и упаковки — срок между двумя этими этапами не должен превышать полугода.
  • Рыбы лососевых пород идут на нерест с июля по сентябрь. Следовательно, первосортная икра будет произведена не позднее первых чисел октября.
  • Переверните банку. Качественная икра не начнет стекать по стенкам.
  • Изучите банку с продуктом на просвет. Убедитесь в отсутствии лопнувших икринок и посторонних объектов.

Чтобы купить икру горбуши, кеты или лосося и не сомневаться в ее вкусе и качестве достаточно зайти на наш сайт. В нашем каталоге вы найдете продукцию первого сорта по самым вкусным ценам!

как выбрать икру красную

Икра какой рыбы самая вкусная - выбираем красную икру

Икра кеты, нерки и горбуши

Многие задаются вопросом – какую икру выбрать. Ценный продукт получают от разных рыб: горбуша, нерка, кета, кижуч, форель. Все они в равной степени полезны, но отличаются внешне и по вкусу.

Полезная икра красной рыбы

чем полезна икра

Икра рыб семейства лососевых не только чрезвычайно вкусный деликатес, этот продукт кроме отменного вкуса отличается уникальными полезными свойствами. Белок, входящий в состав красной икры, является источником многих незаменимых для человека полезных аминокислот.

Выбираем красную икру

выбор икры

Чтобы порадовать себя и близких вкусным блюдом, почетная роль в котором отводится икре, важно запомнить несколько простых правил, которые в нужный момент помогут вам выбрать красную икру.



Полезная икра красной рыбы  | В начало |  Следующий →
1 ... 12345
Работает на: Amiro CMS