Диетологи и медики сходятся во мнении, что красная икра обладает уникальными свойствами. В ста граммах этого продукта содержится до 32 г белка, который усваивается желудком лучше, чем мясной, до 15 г жира, в том числе 2,1 г насыщенных жирных кислот, а также 1 г углеводов. В состав продукта также входят кальций, фосфор, магний, 6 витаминов от А, В1 до редкого РР, а калорийность составляет при этом всего 260 ккал.
Один бутерброд на завтрак может насытить вас энергией на полдня, а также даст организму дневную порцию полезных элементов. Регулярное употребление небольшого количества икринок лососевых:
Многие задаются вопросом – какую икру выбрать. Ценный продукт получают от разных рыб: горбуша, нерка, кета, кижуч, форель. Все они в равной степени полезны, но отличаются внешне и по вкусу.
Икра рыб семейства лососевых не только чрезвычайно вкусный деликатес, этот продукт кроме отменного вкуса отличается уникальными полезными свойствами. Белок, входящий в состав красной икры, является источником многих незаменимых для человека полезных аминокислот.
Чтобы порадовать себя и близких вкусным блюдом, почетная роль в котором отводится икре, важно запомнить несколько простых правил, которые в нужный момент помогут вам выбрать красную икру.