Итак, красная икра – это икра лососевых рыб, которая добывается на Дальнем Востоке. Технология ее добычи и приготовления остаются неизменными уже несколько десятилетий. Производство красной икры начинается с выявления качества продукта. Созревшая икра имеет неслипающиеся и плотные зерна, которые легко очищаются от пленки и жира.
Процесс обработки икры начинается сразу после определения ее качества. Для начала, необходимо приготовить прокипяченный солевой раствор. Обычно его изготавливают вручную. Далее его нужно охладить и оставить настаиваться. Это довольно долгий процесс, который занимает около 10-ти дней. Только потом начинается засолка красной икры.
Затем ее отправляют на подсушку, где удаляются избытки влаги. На этом этапе продукт проходит еще один контроль качества, в ходе которого вручную удаляются остатки икорной пленки и жира. После подсушки ее отправляют на закаточный конвейер, откуда икра поступает на прилавки магазинов.
На сайте компании «Кайтес» вы можете заказать самую качественную и свежую икру, оптом, с доставкой по Москве.
Если вы являетесь любителем морепродуктов и красной икры в частности, Вам должно быть любопытно узнать несколько удивительных фактов об этой еде. Мы собрали для вас 20 интересных фактов о красной икре.
Красная икра считается деликатесом, почти в каждой российской семье ее принято подавать на праздничный стол. Но мало кто задумывается над тем, из каких этапов состоит ее длинный путь до этого самого стола. Сегодня мы расскажем об этом подробнее.
Истинные поклонники красной икры знают, насколько важно правильно сервировать блюда с этим деликатесом и с какими вкусами икра сочетается наиболее выигрышно.