Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Очищенный и мытый картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться в кастрюлю. Морковь делим на две части. Половину моркови трем на крупной терке и добавляем к картофелю. Вторую половину моркови натираем на мелкой терке, репчатый лук мелко нарезаем.
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, слегка обжариваем лук и морковь. Обжаренные овощи добавляем в бульон. Даем провариться 2-3 минуты. Открываем консервы, сливаем жидкость и добавляем консервы в наш бульон. Даем закипеть, уменьшаем огонь, варим три минуты. Добавляем мелко нарезанную зелень, соль и специи по вкусу, варим еще 2 минуты. Выключаем. Суп готов. Время приготовления супа 30 мин.