Пхали с изюминкой

Пхали с изюминкой

Яркое и вкусное блюдо, где нежный шпинат встречается с ореховой начинкой и ассорти деликатесным. Эти ароматные пхали с пряными специями и освежающим гранатом идеально подойдут для праздничного стола.
Порция:
4 порции
Время приготовления:
15-20 минут
Продукты:
  • «Ассорти деликатесное» — 1 банка
  • Шпинат, 3 пучка  — 200г.
  • Очищенный грецкий орех (ядро) — 150г.
  • Чеснок свежий — 2 зубчика
  • Молотый кориандр — половина чайной ложки
  • Зерна граната

Способ приготовления:

Бланшируем листья шпината в подсоленной воде 3 минуты. Откидываем шпинат, даем остыть и стечь воде с листьев. Готовим ореховую начинку в блендере. Грецкий орех, чеснок и кориандр помещаем в блендер. Добавляем ассорти деликатесное и немного кипятка. Перебиваем в блендере до густой консистенции. Листья шпината мелко рубим, и добавляем ореховую начинку. Тщательно перемешиваем и формируем шарики. Украшаем зернами граната.

Видео рецепт

Другие рецепты от кайтес

Стейк из семги под ореховым соусом

40 мин
Нежный стейк из охлаждённой сёмги, приправленный ароматным соусом, станет настоящим украшением вашего стола.
Подробнее

Салат "Мимоза" с ассорти деликатесным

35 минут
Этот салат — яркая вариация классической "Мимозы", где каждый слой раскрывает новые вкусовые оттенки. Лёгкие, нежные слои, украшенные зеленью, создают гармоничное сочетание для праздничного стола.
Подробнее

Пхали с изюминкой

15-20 минут
Яркое и вкусное блюдо, где нежный шпинат встречается с ореховой начинкой и ассорти деликатесным. Эти ароматные пхали с пряными специями и освежающим гранатом идеально подойдут для праздничного стола.
Подробнее